お問い合わせ・タレコミなど
情報提供はこちらへ
株的中.com

トレードパートナー(TRADE PARTNER)

評価なし0件のレビュー(0/5)
トレードパートナー(TRADE PARTNER)

トレードパートナー(TRADE PARTNER)

トレードパートナー(TRADE PARTNER)は優良投資顧問なのか悪徳株情報サイトを運営しているだけなのか。ネットの口コミや評判を見る限り、あまり評価は高くないようです。
早速、HP等の検証を行っていきたいと思います。

まずトレードパートナー(TRADE PARTNER)が如何なる株情報サイトなのか確認していくと「成功する資産運用を行うためのベストパートナー」と記載があります。

さて今回本サイトを検証するに至った経緯を説明しておきます。
先日メールを整理している時に、「まぐマネープレミアム」なる団体からのメールを発見しました。

当初あの「まぐまぐ!」からのメルマガだと思ったので迷わず読み進めていくと、モニター会員の募集を行うサイトへ辿り着きました。何でも限定100名のみの募集で「プロのフルサポートで5日間で30万円稼ぐことができる」のだとか‥( 断定的判断の提供)

file414

投資の世界で「絶対に儲かる」事などあり得ないので、この段階で「 悪徳臭」を感じ、検証のために登録。すると今度は「トレードパートナー」からメールが配信されてきた、という経緯。

そもそも「まぐマネープレミアム」なんていう団体は存在しません、「まぐまぐ!」を連想するような名前にする事で、 ユーザーを騙して集客を図っているだけ。

そして騙されたユーザーが紹介されるのが「トレードパートナー」という事ですから、「悪徳の可能性」を疑わざるを得ないです。

ちなみにモニター会員に登録するには、電話番号の入力を要求されるので、安易な登録は避けるべきでしょう。

続けてHPですが、非常に簡素なので見るべき箇所があまりないです。

企業概要を見ると同社は「米国に本社を置く投資会社」と主張されていますが、ネットでいくら検索してもそんな企業の情報は一切確認できません。資本金は「4億2千万円」ですから、結構な規模の企業のはずなのですが‥

また設立は「2001年7月」との事ですが、本サイトのオープン時期(ドメイン取得日)は「2017年4月20日」と、オープンしてから4カ月経過していない事が分かります(検証日2017年8月中旬)

まぁユーザーを騙して集客を図るくらいですから、 実在しない企業を名乗っていても何等不思議ではないですが‥

さらに「プライバシーポリシー」の業務内容を見ると「投資運用業務、投資助言業務、第二種金融商品取引業務およびこれらに付随する業務」と記載があります‥

file413

同社は金商を有しているのでしょうか?HPにはどこにもその記載がありませんけど‥
もし「無免許」で投資助言業務を行っているとすれば、これは列記とした法令違反 。

実在しない企業な上に無免許で投資顧問を名乗るとは‥ 悪徳の限りを尽くしていますね。

主なサービス内容
HPでは以下の無料コンテンツが紹介されていますが、クリックしても何も閲覧できません‥現状では利用不可 のようですね‥

・プロ厳選銘柄
プロがお勧めする利益に直結する優良銘柄やこれから市場で注目されるであろう期待度の高い銘柄などを厳選してお届けとの事。

・お役立ちコラム
アナリストが考える今後の市場傾向に加え、勝てる投資を実践するために必要な考え方、その他にも市場の読み方や手法まで様々なお役立ち情報を提供との事。

・ウィークリーレポート
現役トレーダーによるここでしか知りえない情報や、リアルタイムな市場の動向をアナリストが個別の最新情報を交えて解説した独自レポートを毎週配信するとの事。

・投資アドバイス
経験豊富なプロのアナリストがあなたのポートフォリオはもちろん、検討中の投資も丁寧にアドバイスするとの事。

以下有料
2つのサービスが紹介されていますが、申し込みページ等を設置されていないので、ユーザーを騙して入手したメールアドレス・電話番号で勧誘を行うのでしょう。

◆スペシャルパートナーシップ
極選の投資情報。個人投資家レベルでは入手不可能な「仕手筋」、「ファンド筋」、「機関投資家」などの情報や、アナリストの分析によって厳選された非公開情報を売買サポートとフォロー付きでご提供。

◆スペシャルファンドラップ
アナリストが確かな情報と分析を行い、今が旬の投資品目から厳選してパッケージした様々なフルサポートの投資プランをご提供。

その他、HPには実績(仕手株など)が掲載されておらず、「トレードパートナー」の実力を計る事ができません。

最後にある悪徳サイトとの関連について。
一部ネット上では悪徳サイト「アセットインベストメント」との関連が疑われています。

確かに似たようなサービスを提供するので、同系列サイトであったとしても驚きはありません。しかも「アセットインベストメント」は閉鎖済みなだけに、その後継として本サイトをオープンした可能性も‥

まぁ真相は定かではありませんが、どっちにしろ「トレードパートナー」は 悪徳株情報サイトである事は間違いありません。これだけ法令違反や詐欺性を露呈していれば断定できます。

絶対に利用してはいけませんし、とにかく関わらない事です。

サイト名トレードパートナー(TRADE PARTNER)
サイトURLhttp://tp2001.com/
販売業者トレードパートナー(TRADE PARTNER)
所在地東京都豊島区南大塚2-37-5MSB21南大塚ビル
運営責任者大田 裕次郎
MAIL[email protected]
電話番号03-6907-2542
口コミ0件 / 平均0.0点

口コミ一覧

口コミはまだありません。

口コミ投稿フォーム

注目マークを表示する場合は「ON」にしてください

個別対応で自分に合う副業探しを手伝います。今、不安や迷いがある方はLINEへ